Декабрю

Кто обидел тебя, декабрь?
Почему ты льёшь слезы, скажи?
За каким таким за туманом?
Ты рисуешь свои миражи?
Отчего небо серое хмурит брови?
Даже кот с досадой глядит из окна.
Твои слёзы стынут в лужах на дороге.
А белого снега не видно пока.


Кто обидел тебя, декабрь?
Где ты прячешься, друг, скажи?
Может уехал ты в жаркие страны?
Расписывать окна в морозные витражи?
На дворе не зима, а грубая осень,
Вкус октября на шершавых губах.
Не сшибает ветер снежных шапок с сосен,
Не гоняет он позёмку во дворах.


Кто обидел тебя, декабрь?
Возвращайся уже домой.
Мы накроем стол дубовый на поляне.
И песню про ёлку споем с тобой.
Обними нас, декабрь, крепко
Белоснежной своей зимой,
Пусть на сердце играет радость!
Пусть сверкает бенгальский огонь!


Рецензии
Здравствуйте, Юлия!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2020/02/03/1962 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   10.02.2020 10:22     Заявить о нарушении