Ночи короче, а снега всё нет

Мышка лазером столешницу щекочет,
носится курсор по монитору,
ночь становится немного, но короче,
и длиннее тени у забора.

Незаметно происходят измененья
(доверяться зрению не будем),
но... короче ночи! Без сомненья!
Календарь соврать не может людям!

Впереди зимЫ ещё две трети!
Снег пока не выпал ни на рубль!
Скучно без него и нам, и детям,
хоть и ночь уже пошла на убыль!


Рецензии