Смерть девственника

Я и не знал, как мне сказать.
Решился наконец писать
Поэму в твою честь.
Без предисловий и прикрас.

Однажды ночью я сидел
На толстых вЕтвях
И в темноте искал твое окно,
Ты не внимал моей печальнейшей мольбы.
Я так хотел с тобою быть.
Ты спал один?
Нет, ты с другим,
Тебя ласкает каждый миг
Его пьянящая красА.
И я смотрел, я наблюдал,
Как он в тебя себя
Все больше погружал.
Как ты стонал,
Я слышал сладкий, тихий крик,
Мне стало горько,
Что сейчас я не с тобой,
Что он, другой
Ласкает мое счастье.
Давно люблю, но я молчу,
Ведь ты же видел - я горю,
Что я хочу, но не могу
Произнести и пары слов.
Моя вина, о как я слаб,
И как стеснителен порою.
Тебя хотел всю жизнь любить,
Придется тосковать, томиться,
И свои чувства убивать,
Ведь ты не мой,
Тебе плевать,
Что за окном сижу, страдаю.
Отвратно, гибнет вся моя любовь.
Я вою утром.

Так холодно,
Ведь мое сердце сожжено.
Рыдаю я, противен свет
И жизнь с тобою врозь.
Увы не мой, ты не со мной.

А утром ты мелькнул в окне
Столь обнаженный,
Столь прекрасный.
Упало тело бездыханное мое к двери.
Уж вышел дух, белеет плоть.
И в этот день все так печально и грустно.
за свою жизнь я не узнал,
Как целовать, ласкать
И жить любовью сотни лет.
Весь свет скорбит,
Ведь девственник погиб.

Спустилась в сад моя любовь гулять,
Но труп невинный у земли
Тебя пугал, ты плакал.
Следило Солнце из-за гор за нами,
ПытАлося меня согреть,
Но я холОден, как вода в колодце,
Меня уж нет.
Любовь припала к телу моему,
Ну почему, ну почему
Младое сердце пАрилось в груди, изнемогало.

Труп велено похоронить.
Так, по-простому.

Отдали могильщику,
А тот его в церковь,
А после под землю.
Гадкое место для юного тела.
Так и лежал он в могиле
Так долго, пока родные
Не позабыли его.
Как жестоко.

17.03.18


Рецензии