На продавленном диване

На продавленном диване
Я лежу вторые сутки.
Потому что я болею,
А не просто так лежу.
Чтоб не думали заране
Я скажу не ради шутки–
Я болезнь свою лелею,
Потому что с ней дружу.

На продавленном диване
Я лежу и в ус не дую.
А куда мне дуть, скажите,
Если и усов-то нет?
У меня в ближайшем  плане
Нет понятия «тоскую»,
Если где-то вы лежите.
Только был бы этот свет.

Я лежу. Не сон, а дрёма.
Мне ТВ давно постыло.
Потолок мой весь оплёван –.
Побелить давно пора.
Хорошо лежится дома.
На дворе вода застыла.
Я же мыслей умных полон
Так и тешусь до утра.

А болезнь моя такая,
Да, болезнь моя такая.
Я о ней всегда мечтаю –
Расскажу,  как на духу.
Лень – болезнь вековая,
Симпатичная, простая.
Я лежу и созерцаю.
И ещё лежать могу.


Рецензии
Не созрели говорят.
Видно хлопец удалой.
Прогоните лень зазазу.
Пригласите Снегурочку к чаю!

Дамила   04.01.2020 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.