Космонавтика

Я мечтала слетать на луну.
Увидеть звезды вблизи, планеты.
Надеваю скафандр по утру.
Мимо летят кометы.

Улететь я хотела в космос.
Далеко - далеко.
Ещё дальше.
Выйти в пространство с тросом.
Отцепится от землянской фальши.

И на кольцах Сатурна, Юпитера
Отправить сигналы вверх.
Узором шерстяного свитера.
Ловлю истерический смех.

Друзья мои- астронавты.
Оставили меня одну.
Их не было тут. По правде.
А я в радиации волну- нырну.

Из тюбиков каша и чай.
Полёты вне атмосферы.
Иноземная жизнь, встречай!
Везу в угощение эклеры.

Закаты. Рассветы. Планеты.
Так близко увидеть мир.
На загадки найти ответы.
Окунуться в чужой эфир.

Словить токсичное чудо.
И кислород хранить за спиной.
Я этим больна? Иль простуда?
Ты.. Полетишь со мной?

Зрачки расширяются. Ближе.
Космосу душу открой!
Я тебя не обижу.
Но заберу с собой.

И меня никто не дождётся.
Я одна. И себя не найду.
Застряла.
На околоземной орбите.
Спасите.
Я.. Снова в бреду..

__________________
29.12.19

Детская мечта или космическая простуда?


Рецензии