Солнце захохотало

*
Здесь ничего
не происходит.
Так есть и будет всегда.
Здесь облака, как пароходы,
здесь небо – синяя вода.

Время крошится
полусонное,
прячутся в ниши слова.
Солнце нимбом нарисованное
светится
едва-едва .

Кем-то улицы все заколдованы,
страшный сон
или сонный страх?
Каждый метр, -
ухабы, колдобины,
эхо
как будто в горах.

Звук то спрячется, то появится, -
бес под носом водит хвостом,
день вздувается пиявицей,
спрашивая о пустом…

Нет опоры,
нет равновесия,
нет надежды, - её не найти…

Солнце вдруг – захохотало, бестия:

« … Это розыгрыш был –
прости… »

29.11.18.


Рецензии