Отражения-170. Экспромтное

Игорь Апрельский (http://www.stihi.ru/avtor/aprel35) - гость моей страницы сегодня... На стихи этого прекрасного поэта часто рождаются экспромты... Примечательно, что благодаря подобным откликам стала лучше разбираться в характерах близких и друзей... Благодарю за вдохновение!

Пусть же счастье таких моментов
Энергетику даст добра!
Может быть, и от комплиментов
Вновь согреется чудо - Ра...

Про обиды, конечно, не вспомним:
Важны только чудесные строки!
Гармоничным сияньем наполним
Души... Или Святые Истоки...
 
               Мой отклик на
               «Моменты жизни»
              (19.04.2019 00:07).

Разве можем заплутать мы снова?
Нам напомнит о себе Веснянка,
Если с послевкусием основа...
О тебе вдруг вспомнила тальянка!

По утрам гуляется - не спится,
Трели нежные нам выдаёт Апрель...
Будто знает, с кем надо сразиться!
Подарил уж всем чудесну трель.

И не вижу в том сердечной драмы,
Коль выводит нам мелодию Весна...
Звонкая капель в образе дамы:
«Скоро не забуду! Не до сна!»

Лучики светила осторожны:
Вдруг не догонялки, а игру
Предпочли? И счастием возможным
Поделились здесь, на "Стихи.ру"!..

        Мой отклик на «Послевкусие
        весны» (19.04.2019 21:31).

- Мы с тобою не рядом, мы с тобою не вместе.

Я тебе не жених, ты - увы! - не невеста.

Жизнь мою и свою усложняешь до жути!..

Не понять ничего! Как дойти нам до сути?

Мы с тобой разбрелись, разошлись ненадолго,

А в глазах страсть, огонь, голод серого волка!

Стой! Куда ты идёшь этой шаткой дорожкой?

Я не бросил тебя! Было всё понарошку...

Ты со мной, ты во мне - не отдам никому я!

Только сердце болит, чемоданы пакуя...

Ты напрасно ушла! Может, что-то забыла...

Но ведь было же всё! Было всё! Было, было...

                Игорь Апрельский, 
                "Ты напрасно ушла..."
     (http://www.stihi.ru/2019/04/19/5515).
               
- Тебе, видимо, снова часть сна иль кошмара
выдали острую боль от разлуки? Но мы пара!
Ни на миг побед не было холода злого!
И поверь, что Зима нам не желала иного...
Лишь победы тех чувств от звенящего смеха,
От чего теплота или в Сказке потеха...
Победи в себе лучше былые обиды,
Чтоб раскрыть перспективы Пути или виды,
Что приносит для всех только Счастья отраду!
А другого и нам, и другим уж не надо!
Пропустила намёк на разлуку и бремя,
Потому что в себе несу Любви Время!
И поменьше, Друг мой, на себя обижайся!
Если Время придёт, то за чувство сражайся!
Не напрасно осталась... Ничего не забыла!
Помню всё, было что! Было чудо! Всё было...

                Татьяна Хакина 
                29.12.2019 13:43.


Рецензии
У послевкусия всегда бывает расставанье... Интересные ответы. С наступающими праздниками!

Борис Воловик   29.12.2019 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.