Козерога день настал

Скажу прямо – умиляюсь!
В Вас энергии немало…
В связи с этим преклоняюсь:
Чтоб на всех души хватало.

Утром приготовить завтрак
И одежды нам погладить.
Планомерно – без азарта
Жизнь семейную отладить.

В магазинах купить масло,
Хлеба, молока, сметаны…,
Чтобы солнце не погасло,
Не страшны теперь капканы.

Много нужно переделать,
Чтобы в доме был уют.
До известного предела:
Столько вяжут и поют!

Теплота кота, собачки,
Их виляние хвостом,
Игры, звуки, даже скачки
Наполняют негой дом…

Не от них ли уморилась
И не им ли ты верна?
Ранил лапку – прослезилась!
Заживёт – скоро Весна!

То возьмёшь их на коленки,
То прижмёшь к груди подчас,
А то дашь покушать гренки,
Не спускаешь с них ты глаз.

Ты Миранчиком довольна –
Он с улыбкой узнаёт,
Не ведёт себя привольно,
Целовать себя даёт…

Очень ценим мы старанья,
Чтим твой опыт и наказ,
Исполняешь так желанья:
Принимаем как приказ!

Вам здоровья и удачи,
Счастья – сколько унесёшь!
Больше нежности собачьей,
От него кота спасёшь.

От невестки – уважение,
А от сына – лишь любовь,
Мужу можно дать движение:
Разгонять работой кровь.

Всем соседям – безделушки,
А знакомым – позвонить…,
Всем бездельникам – подушки,
Чтобы честь не уронить!

Всем родным много вниманья,
Их накормим, в дом зовём,
Чтоб повысить Им сознанье
Новый год встречать Их ждём!


Рецензии