Кроткая

На протяженьи всевозможных притяжений
Я чувствовал себя вполне спокойно.
И не было фатальных погружений,
Что рушат крепкую гармонию устоев.

Тех, что в душе моей давно сложились,
Что не диктуют мне, умножив кратно,
Сознанья бессознательную живость
И чувств погибельность и невозвратность

В мой прежний мир, где не было меня,
Того, сходящего с ума по этой Кроткой,
Что дарит прелесть мне любого дня,
В котором вижу волшебство её походки.

Я не хочу, чтоб кто-то знал об этом -
Она останется для прочих безымянной.
Пусть это будет прихотью поэта,
Хоть "прихоть" для "любви" синоним странный.




 


Рецензии
"...фатальных погружений " красиво.

. Любовь
. и есть
. сплошная
. прихоть..

. избавиться.
. себе
. дороже..

. придётся
. заново
. родиться..

. сначала
. умерев...
. быть
. может.

. Привет, Лёш.

Маргарита Анина   29.12.2019 15:27     Заявить о нарушении
Рита! Спасибо! Класс!
Этот стих, да на Твою страницу!
Алексей.

Алексей Ченко   29.12.2019 15:33   Заявить о нарушении