Спортивный ишак

Был ишак молодым.
Сладко кушал и пил.
Но не знает никто
Куда силу копил.

Он пока лишь всего,
Только бегал бегом.
И спортсменом его
Называли кругом.

А вокруг ишаки,
Те,что просто живут,
Надрывают пупки
А солому жуют.

Рассмеялся ишак.
Зычно голос гудел.
Потому,что никто
На спине не сидел.

Потому,что ишак
Никогда не пахал.
И никто не сказал,
Что он просто нахал.

Коль здоров и силён
И болезнь не грозит,
Почему бы ему
Больше всех не возить?


Рецензии