Вновь постучалась зима...

Ты не поверишь но в мои двери вновь постучалась зима:
Белые вьюги, слепые метели с собой притащила она.
Яркое солнце, синими искрами, будет в окошко глядеть;
Северный ветер, в печном дымоходе, будет ночами гудеть.

Глядя на звёзды, сквозь расстояния, буду тебя вспоминать. 
Буду, мечтая о будущей встрече, письма в тетради писать.
Всполохи линий полярных сияний, будут мой дом украшать,
Ёлка гирляндами, пышными лапами, праздник у дома встречать.

Тайна лесная, застыв у порога, минутку ещё подождёт;
Сказкой ночною, тихонько ступая, в двери неслышно войдёт.
Сонным туманом, лестью, обманом,  сердце украдкой кольнёт;
Давние беды, тревоги и раны, с собой навсегда заберёт.

Ты не поверишь, но в мои двери вновь постучалась зима...
R.A.M.


Рецензии