С грядущим разговаривающая

(на мотив песни «Есть посёлок такой», муз. В. Шаинского)
 
Я всему неизвестному распахну Разум свой
И в дела интересные окунусь с головой…
И встречая Грядущее, попрошу я взаймы
Силы Духа, чтоб в будущем не зависеть от тьмы,
Силы Духа, чтоб в будущем не зависеть от тьмы.
 
С силой той над преградами я легко пронесусь,
Если что, как гранатою, в клочья зло разнесу!
Но сказало Грядущее, показавшись вдали:
Сила Духа – то лучшее, что творишь ты в Любви!
Сила Духа – то лучшее, что творишь ты в Любви!
 
Коль Душа недозрелая Силу ту возродит,
Много горя наделает, много зла натворит!
В раж войдя, раскуражится и, бесчинства чиня,
Вновь в неволе окажется, злую долю кляня!
Вновь в неволе окажется, злую долю кляня…
 
Те творят Духа Силою, кто полны Добротой,
В ком Любовь златокрылая породнилась с Душой,
Кто в лета смертоносные Свет в Сердцах сберегли…
Это вы – Светоносные Люди Новой Земли!
Это вы – Светоносные Люди Новой Земли!
Люди Новой Земли!


Рецензии
ЭТО -ЧУДО !!!

только м.б. "годa лихоносные " тaк и мягче и по смылу точнее ...простите

Тихонова Надежда   28.01.2020 20:39     Заявить о нарушении