Равнодушие

Как стало много равнодушных
Их не волнует ничего
И это полное бездушье
Ведь правит миром уж давно.

Мы помним все эпохи прежней
Кровавый след оставив свой
Мы убивали равнодушно
Кто не согласен был с тобой.

Все началось с цареубийства
Так равнодушно предав их
Мы на обломках государства
Сплясали свой кровавый твист.

Сносили храмы равнодушно
При попустительстве толпы
На все, взирая равнодушно
Из окон собственной избы.

И равнодушье побеждало
Росло и ширилось внутри
Но равнодушье – это жало
Себя разрушило внутри.

Опять в развале государство
И поделив между собой
Теперь у них твое богатство
А равнодушие с тобой.

Грядет эпоха равнодушных
Сердца застывшие внутри
Так неужели все напрасно?
Что мы веками сберегли.

Но в каждом веке есть надежда
Кто шел вперед, не был как все
И вместо полного бездушья
Сердца, горящие за всех.


Рецензии