Про добрую Красную Шапочку

В красной шапочке с корзинкой,
И с рогаткою в руках,
Шла я как-то по тропинке,
Не испытывая страх.

Раздвигая битой ёлки,
Через лес держала путь.
(Только б серенького волка,
Ненароком не спугнуть).

Он от прошлой встречи в шоке,
Я не знаю, почему,
Может быть мой новый шокер,
Не понравился ему...

Напугал баллончик с газом
Или всё-таки обрез?
Понял волк тогда не сразу,
От чего на ель залез.

Не охотилась я вовсе,
Шла от бабушки домой,
Он петляя между сосен,
Увязался вслед за мной.

Отпустить его бы рада,
Но пристал: «Куда идёшь?»
«Слушай, Серый, чё те надо,
Че те надо, чё ты хошь?

Может адрес той избушки,
Где бабуля внучку ждёт?
Дом за лесом, на опушке,
У калитки пулемёт.

Там теперь всегда открыто,
Я хожу туда-сюда,
Покупаю для защиты,
Обереги иногда».

(Помню, я тогда достала,
Из корзинки пистолет):
«Я б с тобою поиграла,
Но, прости, желанья нет.

В цель стреляю слишком метко,
Не шути ты волк со мной!»
Ну и сбила пару веток,
У него над головой.

И с тех пор его не видно,
Где-то рыщет по кустам,
Только мне совсем не стыдно,
Нарывался Серый сам!

(стихотворение к новогоднему сценарию)


Рецензии
Улёт!!! С Новым годом! Новых шедевров и успехов!

Анна Климова4   30.12.2019 12:12     Заявить о нарушении