Лучезарная улыбка серебра

Лучезарная  улыбка серебра.


Продрог  я  насмерть в  жгучие  метели…
Ещё  недавно,  томила  ,  опьяняла,  молодость   твоя.
Ах,  какая  слабость  подкупала,   безусловно,  дни  летели…
Весна  твоя  свирель,  рожок.  Мне   одному   так  тихо  пела.  В  низком  тумане  плыли  росистые  луга.



Казалось  бы.  Что  в  мире  можно  всё…
Америку  и Португалию  прошел. И  всю  проклятую  Европу.
России  девы.  Это  нечто  своё…
И  к  ним  не  лезь  без  мыла  в попу.





Писем,  ни  от куда  я  не  жду.  Мне  их  не  принесли…
Вы  забыли  мне  писать.  Мне некуда  ехать.
Стоят  мои  в  затоне  корабли…
Среди  зимы,  снегов.  Серебренного  смеха.




Ноги,  ватные.  Белою  зимой…
Искал  я  встреч  ещё  недавно.
Жестокий  век  так  крутит  мной…
А,  вами  и  подавно.




Пусть  ни когда.  Не  тянет  вас  ни  что.  И даже  в  сладком   сне…
Преступная  печаль,  она  напрасна.
Ни  когда,  не  думай  обо  мне…
Лучезарная  улыбка  серебра.  Останется  несчастна.


Рецензии