Если мучает гордыня

Если мучает гордыня
О нашедшей благодати,
Ты покайся в сокрушенье:
Господи, меня помилуй;
И твой Ангел улбынётся,
даст тебе смиренья силы,
Ты полюбишь, друг, молиться,
Иисусовой молись
По двенадцать раз хотя бы,
Но зато с горячим сердцем,
Дай Бог помощи тебе
В сей спасительной молитве,
ты молись с благоговеньем,
направляй свой ум к спасенью,
От страстей всех исцеленью,
Помня, что без сердца ты--
Голговёшка чёрная,
А не спасть чтоб  с высоты,
Ты проси смиренья много,
Бог подаст тебе его,
Точно будешь ты спасён!

29 декабря 2019


Рецензии