На праздники не грех добавить краски

На праздники не грех добавить краски,
привычное облагородить дно.
Счастливые к лицу примерить маски.
Смеяться, даже если не смешно.

Нелепым мыслям воли дать и ходу,
чтоб как-то оставаться на плаву.
Поздравить президента С Новым Годом!
Переломить привычную канву.

Изжить, давя в себе по капле, лоха
и сделать фото в профиль и анфас.
Озвучить почему живётся плохо,
не тем, кто так "заботится" о нас.

Потом уже, доставши "четверть" с полки,
закончить эту пламенную речь.
Зажечь огни на Новогодней ёлке
и, наконец, расслабившись - зажечь!

Пусть ярко светят праздничные звёзды,
снежок отечества убалтывает спесь.
Уходит наболевшая серьёзность,
приходит время пить и время петь.

Пусть будет благоденствие порукой,
заглянет счастье в каждый дом, друзья.
Жар-Птицей, Горбунком, волшебной щукой.
Иначе пресно, скучно и ... нельзя.


Рецензии