Жалостный роман

Закрепилось Межсезонье
Основательно весьма,
Восседает, как на троне,
Сводит сыростью с ума...

Сыплет нудными дождями,
Стелет сумрачный туман...
Грозно двигая бровями,
Пишет жалостный роман ...

Место действия – природа,
Дум владычица – Тоска...
Досаждает Непогода,
Жалит Грусть исподтишка...

Целый день доносит ветер
Звук спасительной пурги.
Он почти что незаметен,
Но глушит Зимы шаги...

Смотрит Небо утомлённо,
Как Страдалица седа
То вздыхает огорчённо,
То бледнеет от стыда...

Без снегов скучает Поле,
Приуныл пустынный Лес...
День стирает поневоле
Веру в силу всех чудес...


Фото автора


Рецензии