Живая земля

Земля живая хранит Силу
И тайну не дано понять
Нам, потому что мы не в силах
Той Силой просто обладать.
Мы далеки от знаний древних
И душу продали давно
За хлам тряпья, названья брендов,
Машины, яхты, казино...
Нас обманули как ребёнка,
Красивой, яркой мишурой
И свет неонов освещая
Туманит только разум мой.
И я бреду в огнях мерцая
Как лампочка мигаю я
Всё время что-то покупая
Потом не нужное даря...
Забыли запах мы природы
Как пахнет он после дождя
И ноги по траве не ходят
Росою их Боготворя....
Забыли мы как хлеб домашний
Давали с кружкой молока
И не было той пищи слаще
А польза очень велика...
С друзьями бегали по полю
Бывало просто по лесам
Но дружбу эту жизнь давала
И крепкой дружба та была.
Надеется на друга можно
Он никогда не подведёт
А навигатор, что в машине
Не прямо к цели приведёт.
Лечили бабушки молитвой
Сейчас аптеки лишь вокруг
Но в деревнях опять же жили
Без мишуры, Айфонов, слуг...
Тогда слагали сказки детям
О доброте и красоте,
О подвигах героев сильных
Что проживали на земле...
На них ровнялось поколенье
Богатыри в крови у нас
И Василисы и Елены
Перемудрили б нас сейчас...
Я не ропщу, не причитаю
Мир быстро движется вперёд
Уже за ним не поспевая
Хочу я всё наоборот...
Чем больше  познаём мы в мире
Чем выше к звёздам мы летим
Тем больше мы, увы теряем
И уже больше не храним...
А может в этом и разгадка?
От истины нас увести?
Чтоб мы забыли, Мать- родная
Земля-Живее всех живых!!
 


Рецензии