Галатея

***
Галатея.

Сибирячка Лида.

"Душа болит, а сердце плачет"
дороги нет к нему назад,
моя любовь ничто не значит,
любить готов всех дам подряд.
Свою ты ищешь Галатею,
во сне которая пришла,
она прекрасна, как космея,
всю ночь манила и звала.
И каждый раз же просыпаясь,
ты понимал, что далеко,
ходил по улицам слоняясь,
искал  то самое лицо.
Менял ты девок, как перчатки,
кидаясь в омут с головой,
и каждой говорил-Загадка!
тащил её к себе домой.
Но, не давал тот сон покоя,
а чтоб забыть-он пил коньяк,
себе твердил-Да что такое?
Что делать дальше?-Жить то как?
Та Галатея была Дашей,
напротив в детстве, что жила,
давно любила она Сашу,
со школы фото берегла.
Она из гадкого утёнка,
стала лебедем в пруду,
время проделало работу,
с ней сотворило красоту.
Они встретились случайно,
подстричься забежал в салон,
вмиг обменялись оба взглядом,
она взяла его в полон.
С той последней давней встречи,
минуло где-то десять лет,
шикарный свадебный кортеж,
огромный  с розами букет.
Нашёл свою он Галатею,
благодаря её любви,
к другим не бегает налево,
да ест от пуза пироги!

_______________


Рецензии
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.