Когда наступит Новый год?

«Когда наступит Новый Год?» -
ребёнок спрашивает маму.
А сам на подоконник влез,
держась одной рукой за раму.

«Приди скорее Дед Мороз!» -
Кричит умильно, что есть мочи.
«Седые брови! Красный нос!» -
заждался праздника короче.

Она, дела все отложив,
спокойно объясняет сыну:
«Придёт, все письма, прочитав,
подарки соберёт в корзину.

Точнее, в надёжный свой мешок,
с любезностью заглянет к другу.
Частушки, песенки споёт,
под елью спрячет он Мишутку.

Красивый плюшевый медведь;
Играть захочет вечерами.
Так громко перестань шуметь,
готовить торт мешаешь даме.

Когда полночная звезда,
лучами ярко засияет,
часы двенадцать раз пробьют,
тогда знакомство наступает».

В лесу всем ёлочкам зима
посеребрит снежок иголки.
Слезай, сыночек мой, с окна,
пришла пора поставить ёлку.

Фото из инета.


Рецензии
Новый год наступает лишь тогда, когда уходит старый.

Иван Радион   09.12.2022 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.