Тебя, моя далёкая любовь...

В унынии бреду одна домой.
Луна идёт печальная за мной.
Хоть, может быть, уже не повезёт,
Надежда всё ещё во мне живёт.

Летят маршрутки через вьюги все.
Бензина запах тает в полумгле.
Блестят в рекламе уличных щитов
Фасады зданий наших городов.

Мне в спину дует ветер злой-презлой.
В сугробах вязну прямо с головой.
Ну кто сказал,как будто в Новый год
Желанья сбудутся и грусть пройдет.

Давно не верю в Деда Мороза я,
И в небе не горит моя звезда.
Снежинки кружатся шальной гурьбой.
Как мне довольной быть своей судьбой?

Красивая кукла снилась мне в снах.
Не стала явью детская мечта.
Неужели куклу не подарят?
Вновь судьба насмешливо обманет?

Что от меня останется? Стихи,
Которые писала я в ночи.
Я в этом мире словно в полусне.
Лишь созерцатель я чужой весне.

Наверно, для того я родилась,
Чтоб восхищаться красотою глаз,
Мечтательно смотреть на облака
И ждать,когда дотронется рука.

Но ждать когда-нибудь всем  надоест.
Я не поверю в благостную весть
И ничего и никого не жду.
Давно увяли все цветы в саду.

Я думаю: когда-нибудь умру
И после смерти окажусь в аду?!
Я на земле была несчастна так.
Но нет, увижу свет в его глазах -

Глазах, к которым шла я столько лет.
Прекрасен их неугасимый свет.
Что смерть?Полёт к немеркнущим мирам.
Тянулась я к красивейшим стихам.

Когда-то верила своей звезде.
Любимого не встречу я нигде.
Немало это - видеть солнца блеск.
Ах,если б мне светил он сотню лет.

Покуда я жива, ещё живу,
Смотрю на небе алую зарю.
И всё-таки я счастлива была,
Когда тянулась к солнцу и росла.

Сейчас надеюсь я увидеть вновь
Тебя, моя далёкая любовь.
Мы встретимся когда-нибудь в раю.
Об этом я Всевышнего молю.


Рецензии
И слава Богу...
Всё отболит. Уходит понемногу.

Олег Уралец   24.01.2021 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв на моё стихотворение,Олег.
С уважением и наилучшими пожеланиями...

Майра Рейнбау   24.01.2021 11:37   Заявить о нарушении
Читается, поётся и чеканно танцуется (стройной статью танцора) под какую-то мелодичную кавказскую, очень знакомую мелодию!)).. Ваааа!.. Какая красота!!!))..

Виктор Плут   17.02.2021 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.