Идиосинкразия

Куда ни глянешь - тупики.
И в тупике уже Природа.
Она, зажатая в тиски,
Все агрессивней год от года.

Вдруг, своевольничать начнет:
И между делом, для разминки,
Цунами в берег так пальнет,
Что хоть заказывай поминки.

То землю примется трясти,
В разломах нервы обнажая,
И счеты пробует свести
С тем, кто Природе угрожает.

Мы не стараемся понять
Сюжет природной антрепризы.
Нам проще, видимо, принять
Ее превратные капризы.

Нельзя разлад вносить в народ,
Про страхи сказывая сказки,
Но мир намеренно идет
К неутешительной развязке.

Гляжу в окно. А за окном,
Срывая крыши ветер стонет.
И утешает лишь одно:
Кому сгореть, тот не утонет.


Рецензии