Янтарное виски

Усталое Время плеснуло немного
Янтарного виски, присев на дорогу:

«Пора уходить, год склонился к концу
Надеюсь, что будет январь вам к лицу»

Я молча кивнул, кто же с Временем спорит?
Лишь тот, кто с минутами мелкими в ссоре,

А мне по душе безалаберный век,
Что начал в безумье недавно разбег.

Усталое время ему не помеха,
Он плачет годами как будто от смеха.

Янтарное виски и вкус мандарина,
И небо – висит как в прихожей картина.

Зачем это все? Просто хочется мне
Лежать на снегу и шептать в полусне

Про елку, про зайчика детские песни,
И верить, что Бог наконец-то воскреснет.

29 декабря, 2019 г.


Рецензии