И нет светлей тогда минут...

В. Герасимов
И нет светлей тогда минут...

(наброски друзьям-поэтам к
Новому году)

Бумаги лист - порой спасенье,
От дум тревожных и  забот.
Да только надобно терпение,
Тогда труда созреет  плод.

Зовёт лист белый чистотой,
Он понимает вдохновение.
И ты летишь над суетой,
Когда приходит озарение.

И доверяем мы  ему
Свою израненную душу.
И нет светлей тогда  минут,
Когда он голос наш услышит.

Даются трудно нам  слова,
Остаться могут что навеки.
А родились....Что нам молва,
В любви всегда так,
             лишний- третий!
Декабрь 2019 год .Тюмень.


Рецензии
Как точно подмечено: вот кому мы доверяем свою израненную душу,
не опасаясь предательства и искажения истины. Хорошо написали!
Моё Вам почтение, Владимир!!!

Валентина Устяхина   03.01.2020 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! С опозданием отвечаю. С теплом, Владимир.

Владимир Герасимов Тюмень   04.10.2020 08:11   Заявить о нарушении