Мокрый асфальт тёмной рекой...

Мокрый   асфальт,   разделяющий   лес,
Катится    тёмной    рекой,
Ворон  на  ветке  сосновой  повис,
Каркая    над    головой.

Ветер  лесной  по  спирали  листву
Снова   кружИт   над   землёй,
Я   собирая   опята   дивлюсь,
Сколько   их   в   чаще   лесной.

Там,  где  повалены  бурей  стволы,
Пней  и  гнилушек  не  счесть,
Не   испугавшись   колючей   стены,
Мне  удалось  к  ним  пролезть ...

Так,  я  заветное  место  нашла,
Лес   тут   дремуч,  нелюдим,
Деток  с  грибницами  я  сберегла, ***
Скоро    наведаюсь    к    ним.

С  полной   корзиной   иду  я  домой,
Рада,  что   жизнь  удалась,
Вымою    их    родниковой    водой,
Сварятся   быстро,   тот   час.

***  Грибница - подземная часть гриба, его корневище из тонких нитей.


Рецензии
Поздравляю и радуюсь такому "урожаю"!..))

Татьяна Алексеевна Юдина   11.01.2020 03:31     Заявить о нарушении