Отечество мое

Не спешу увидеть заграницу,
Не скупаю там себе жилье,
И в руках своих, как ТУ СИНИЦУ,
Я держу ОТЕЧЕСТВО мое.

Никогда ЕГО не разменяю
На олигархический уют:
Ведь Страну на евро не меняют
И за доллары не продают.

Нынче говор пафосный не в моде.
И Страна давно уже не та.
Но всегда останется в народе
Благородство, Совесть, Доброта.

Не стремлюсь на греческое взморье
И на Елисейские поля.
Мне милее Русское раздолье,
Мне дороже Русская земля.


Рецензии