Светопреставление

Кругом беснуется вода,
Как жуть, сошедшая с экрана.
Вода смывает города
И поглотить стремится страны.
В оцепенении народ
От неизбежного потопа,
И первой взята в оборот
Материковая Европа.
Уходит под воду Париж,
Что непривычно для Парижа.
Вода в Берлине выше крыш,
И в Риме уровень не ниже.
И Лондон выдержать не смог
Крутого натиска природы,
Теряя почву из-под ног,
Ушел классически под воду.
В свою привычную игру
Вода безжалостно играет:
Панаму, Чили и Перу
С лица земли она стирает.
Казалось, мир сошел с ума.
Стихия Мексику накрыла,
И как бубонная чума,
Венесуэлу поглотила.
Вода накрыла Веллингтон,
И Карнарвон, и Хониару,
И как разгневанный питон
Несет себя к Мадагаскару.
Вот мчит поток уже ко мне,
И моего лица коснулся...
Но вдруг, будильник зазвенел,
И я, встревоженный, проснулся.
Проснулся, значит я живу,
А сон - всего лишь сновидение...
Не дай, Господь мне наяву
Стать жертвой светопреставления.


Рецензии