Бегут круговоротом наши дни...

(У жизни разные стороны...)

          Настолько изменилось бытие, что благородство нынче не в чести, нет многим дела до других, все лишь своё... Ах, Господи, Ты, за грехи прости! Что душу слышать стали иногда, и сердца стук совсем уже иной, о ближнем дела нет, как никогда, и каждый одинок, хоть волком вой.
         Народ снует - вокруг полно людей, с запахнутыми душами идут, и равнодушием в тысячу плетей не той себя дорогою ведут. Улыбки, словно маски на лице, дежурные слова звучат вокруг... И иной раз, в обычном хитреце, пригрезится, что, может, это друг… Но, присмотревшись, всё же разберёшь, что нет, не он, и рядом не стоял, ума и сил души в себе найдёшь, пока гордыни грех не обуял.
И продолжая дальше жизни путь, пускай один, но всё-таки без лжи (хотя, порой спокойно не уснуть). А за окном дома, их этажи, в которых тоже может быть одни, не разделив ни радость, ни печаль… Бегут круговоротом наши дни, любовь в них стала только – невзначай...
          И продолжая доверять Судьбе, и с Жизнью с уважением говорить, идём по Свыше данной гам тропе, стараясь, с ними не лукавить, не хитрить. И помня, что над всеми нами Бог, и за грехи придётся отвечать, придя в его изысканный чертог, пытаясь жить добром, и сгоряча, не говорить, не делать, не судить, нам это не дано, а лишь Ему!
          Пока мы здесь – мы продолжаем жить (не доверяя больше никому). Настолько изменилось бытие, что благородство нынче не в чести, нет многим дела до других, все лишь своё... Ах, Господи, нас за грехи прости...


Рецензии