Кусочек теплоты и озорства...

Мы - каждый - можем в сердце сохранить
Кусочек теплоты и озорства.
И тянется серебряная нить,
Беря из детства лёгкие слова.

А через день мы встретим новый год.
Наряды ёлок вспыхнут над селом.
Как встретишь, говорят, так и пройдёт.
А значит, надо полниться теплом.

И значит, надо в душах находить
То, что их греет, свет любви даря.
И на дворе не снежить, а дождить -
Выходит так. Но, может быть, не зря?

Мы так привыкли. Значит, так должно?
А коль не так, то плохо? Кто сказал?
Смотрю весь вечер в тёмное окно.
И...чистой влагой полнятся глаза...


Рецензии