Праздник

Праздничный вечер под грохот снарядов,
Повстанцы напали устроив засаду,
Испортить такое хмельное застолье
Под силу лишь мерзким явинским изгоям.

В пылу перестрелки из разных орудий
Мы твёрдо решили: сдаваться не будем!
Утопим отродий в глубоком болоте,
И десять имперцев покажутся сотней.

Изрядно набравшись, бегу к шагоходу,
С гранатой в руке и в костюме пилота,
Напарник убит, принимаю штурвал,
Имперцы наносят ответный удар.

Машина в строю, а враги не бегут,
Но выстрел разрушивший целый редут,
Заставил немногих спешить на утек,
А тех кто не струсил, ждёт новый урок.

Мы бились не долго, нас брали числом,
Гиганту из стали огонь ни по чем,
Но кто мог представить что этот народ,
На столь неожыданный метод пойдёт...

К ногам шагохода бежал с рюкзаком
Повстанец, покуда я  был отвлечен
Заметив его надавил на курок
Но взрыв прогремел и мотор вдруг заглох.

Меня обесточило, танк обездвижен,
С трудом в темноте, перебрался на крышу,
С ружьём на плече и взрывчаткой в кармане
Но тут же застыл, зазнаваться не стану.

Вокруг тишина, ни единой души
И только метель теребит камыши.
Имперцы, повстанцы, приятель-пилот...
Лишь я не погиб, вот такой новый год.


Рецензии