Школа года

Школа года пройдена, окончена с медалью.
Мне золотую, если можно, заслужила.
Я иду по жизни с лучшей моралью,
говоря "спасибо, я всех простила".

Уроки были трудные, ошибок было много,
порой зачёркивать мне не хватало сил.
И всё же опыта нет мудрее педагога,
когда не понял, значит, неправильно изучил.

Повторять каждый раз я устала напрасно:
мне нужен ещё один дополнительный урок.
Я не жду, что станет сразу всё прекрасно,
но точно знаю начнётся новый виток.

Где по закону спирали с "плохого" на "лучшее"
ведёт эта ветвь меня только вперёд,
но принимая для опыта "худшее",
однажды до "счастья" меня доведёт.

28.12.2019г.


Рецензии