Тапочки

     Есть у меня подруга, как и я, вдова со стажем. Если честно, то мы устали отвечать на вопросы о замужестве. Ну, не получалось у нас никак устроить свою личную жизнь. Иногда на горизонте появлялись вроде бы кандидаты в женихи, но потом благополучно куда-то исчезали.
     Недавно звонит мне подруга и просит помочь подобрать ей наряд на роспись. Я не удивилась, мы периодически ходим в ЗАГС на чью-то роспись. Но оказалось, что платье нужно ей самой.
     Перед походом по бутикам зашли в кафе. За чашечкой ароматного кофе она и поведала мне свою историю.
     Мы познакомились в трамвае. Да, да! Именно там. И не смотри на меня так! Он уступил мне место, хотя свободных было достаточно. Вышел на моей остановке и предложил донести сумки до дома. Я удивилась, но согласилась. Возле моего подъезда мы попрощались.
   Представляешь моё изумение, когда он появился на пороге моей квартиры с розами... А я была в халате и бигудях.
     Он приглашал меня в театр, кино, иногда просто погулять в парке или посидеть в кафе. Несколько раз я была у него дома. Обычная холостяцкая квартира...
Всё бы ничего, но меня раздражали его тапочки, которые он предлагал мне надеть. А ходить по дому без тапочек я не могу, ты же знаешь. Но приходилось с этим мириться.
     А совсем недавно я увидела в прихожей рядом с его тапочками миленькие женские тапочки.
     - Это Вам! (Мы обращались друг к другу на Вы и по имени отчеству. Сказались "издержки воспитания", как ты любишь выражаться.)Надеюсь, будут впору. Тапочки оказались впору.
     В гостиной был накрыт стол, на котором в вазе стоял шикарный букет роз. Со словами: "Ни одной из женщин, которые переступали порог этого дома до Вас, я не покупал тапочки...", он вручил мне цветы.
     Вот такое оригинальное предложение руки и сердца я получила. Отказать не смогла.

28.12.2019 г. Касли


Рецензии
Случайности—не случайные!Всё закономерно в нашей жизни.Вот так-то.
Рассказ понравился!И Вам удачи и творческих деяний!
С теплом из Тбилиси,Виола.

Виола Багдасарова   03.02.2020 00:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Виола!
С пожеланиями уральского здоровья, Людмила

Людмила Рогачко   03.02.2020 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.