Грустное время настало...

                Надежде Клён
      
Грустное время настало - Смотришь иные картинки...
Что там? - Ни масла, ни сала... Пусто в надтреснутой крынке…
Каждому верой отмерены - Лавры, окопы, ограды
Радуйтесь, будьте уверенны! - Радуйтесь, граждане рады…

Долго не спится, - лунатик молча скользит по карнизу
Хочет в Европу, в Италию, может быть в тёплую Пизу...
Что там в низу? – Силуэт, с белой каёмкой, на сером...
Шепчет знакомый поэт – где же ты, добрая вера?

Зрелые строчки, как вина, - искрами грусти в бокале...
Поровну счастья и горя, и бесконечной печали...
                2017. 15.07.
  Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии