Жизнь - игра

Жизнь - игра. Игры - навалом.
Кто азартней, тот герой.
И, кто жаждет править бал, он
Увлекается игрой.

С упоением играет.
Страстный пыл - не перемочь!
То душевно избирает,
То бездушно гонит прочь!

То играет в президенты.
Мол, взаправдашний не гож.
То играет в оппоненты,
Чванством сдабривая ложь.

То играет в покаянье:
Интеллектом сатаны
Покрывая расстоянье
От мошонки до мошны.

По себе часы сверяет.
Дифирамбы нам поет.
Что найдет - то потеряет,
Но за так не отдает.

И амбиции вбирает,
Как наркотик, в плоть и в кровь:
Чем бездарнее играет,
Тем ломает больше дров.

Жизнь игрой привычной стала
Под озоновой дырой...
И, кто жаждет править бал, он
Наслаждается игрой.


Рецензии