Декабрьский дождь

Дед Мороз, борода из ваты,
От тумана размяк, размок.
Город горбится виновато,
Вместо снега глотает смог.

Растеклась ледяная смальта –
Не унять земляную дрожь:
В почерневший квадрат асфальта
Больно бьётся декабрьский дождь.

Говорят, станет климат мягче,
Переменятся полюса,
Всё на свете пойдет иначе,
И чернильная полоса

Подступившего к речке бора
Серебриться не будет впредь.
Разговоры всё, разговоры,
А захочется рассмотреть –

Лучше памяти нету средства:
Как бы ни было наяву,
Свой любимый кусочек детства
Я Серебряным назову.

                Москва, Серебряный бор,
                29 декабря 2019


Рецензии
Очень замечательный кусочек детства у Вас получился!

Николай Шабанов   13.01.2020 13:48     Заявить о нарушении
Николай, спасибо!
Серебряный бор часто фигурирует в моих стихах: это прекрасное место действительно дорого мне с детства.

Алла Арцис   13.01.2020 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.