Долгожителям посвящается!

ДУБ      
Дуб мне нравится больше всех!   
Он помнит века и в этом успех!
Красою радует, и это успех!
Птиц на ветках качает-всё это успех!

Ветви его раскинулись по сторонам,
Тянутся, предлагая здороваться нам.
Лист его пахучий крону распушил,
Живёт давно и клятвы не нарушил.

Клятву  жить, частью природы быть,
Всё  видеть  и ничего  не  позабыть!
Величать Творца  своею  добротой,
Одеждой  долгожителя простой.
   
Ему нравится жить среди людей,
Отдавать силу свою, плоды  желудей.
Не по нраву ему в лесной тесноте,
Могуч он на просторном месте.

И долгожитель тот же дуб:

Одежда проста и, казалось, однообразна,
Еда в любви к себе непритязательна,
Но чаша жизни гранями сверкает,
Чем больше отдаёт, тем больше получает!

Так долго жить  не  каждому суждено.
Да, человеку лет 150 Творцом отмерено.   
Истина  открыта!  Узнай  непременно! 
Дерзай и  шагай  по  жизни  уверенно.

Подойди к дубу, попроси рассказать,
Как такую же силу в себе отыскать?
Жить так,чтобы долгожителем стать,
Прожить жизнь в любви ему под стать?

                И шепчет дуб:

«Долгожитель тот, кто широк и могуч,
Кто светит всем, как солнце среди  туч,
Думает не только о себе, радует всех,
Ветки его не обломает материальности успех…»

И создаются клубы долгожителей!
Зайди  и посмотри в глаза таких людей!
Они сияют изнутри! Они, расскажут свой секрет…-
Расскажут, как жили, служили,
                исполняя Неба завет!          

Есть ещё  один у долгожителя  секрет,
                но это уже
                другой строки куплет.

 


Рецензии