В пустынном поле

Николай Лилиев
В ГЛУХОТО ПОЛЕ

В глухото поле
мир и тишина,
в глухото поле
бялата луна.

Надалек градът
рони сетен звън,
надалек градът
тъне в летен сън.

В модрата гора
нечий нежен зов,
в модрата гора
младост и любов.

Аз живея пак
своя спомен скъп,
аз живея пак
миналата скръб.

               1931 г.


В пустынном поле
Мир и тишина,
В пустынном поле
Бледная луна.

В старинном граде
Затихает звон,
В старинном граде
Воцарился сон.

В дремучем лесе
Слышен чей-то зов.
В дремучем лесе
Юность и любовь…

Покуда жив я,
Прошлое со мной.
Когда уйду я,
Мир не сгинет мой.


Рецензии