Песня гуляки

 
   Надоело жить по чужим углам,
   Проиграться в пух да напиться в хлам.
   Мне бы клад какой из земли отрыть, 
   И построить дом,и богатым быть!

   И позвать гостей, и затеять пир,
   И столы накрыть,удивить весь мир
   Приходи в мой дом тот кто стар и млад!
   Я гостям своим буду очень рад!

   Льется пусть рекой пенное вино
   И пойдет игра! Знаю лишь одно -
   Что всерьез меня некому любить.
   Мне б напиться вдрызг и про все забыть!

   И очнулся я : пусто и темно.
   Да кому тут быть - выпито вино!
   Я построил дом на семи ветрах
   И напился в хлам, проигрался в прах!


Рецензии