Больше чем сон

Тихо стоит на окне, на пластмассовой стойке,
Пахнет искусственной хвоей, пыльная елка,
В атмосфере холодной зимы и домашних истерик
Вынимаю из шкафа коробку два ноль один девять

Неспеша подношу к упаковке маленький нож,
Докасаюсь до кончика скотча и чувствую дрожь...
Озаряются солнечным светом стены квартиры,
Появляются в тонком картоне мелкие дыры,
Полы исчезают, стремительно падаю в бездну,
Всего, что случилось за год со мной интересного.

Под ногами внезапно появляется палуба,
Слышу боцманский голос: "Будем красить до талого"
Неохотно шагаю в малярку, вижу Данила,
Металлиста-Ивана, Юру... В глазах все поплыло.

Протираю руками лицо, раскрываю веки
И вот мы в кольянке сидим, уплетаем печеньки,
Пульт от приставки в руках: Скорпион бьёт Сабзиро,
Мебель вокруг исчезает, стою в магазине,

Выбираю футболку КиШа, а Данил - Иси Диси,
У меня борода, я как-будто ни разу не брился.
Неожиданно солнечный лучь пробивается в дом,
Поднимаюсь с кровати устало с разинутым ртом,
Открываю комод в отражении вижу себя,
А гирлянда на елке морзянкой мигает: "друзья".


Рецензии