В Крыму...

Будто небо приклонилося к земле,
Облака покрыли небо сединою.
Я не видывал такого и во сне -
Ныне море разлилося подо мною.

Ныне холмы и отвесная скала
И, как звери многоликие вершины,
Утопают в деревах, и с ними я,
Утопаю, хоть и проезжаю мимо.

Закружится голова от хвои,
От красы невиданной доселе,
И я сказкой этою земной
Буду жить в воодушевлённом теле.

Долго не забуду небеса,
Что касалися меня главою,
А гора, что рыжая лиса,
С клетки выбравшаяся на волю.

И медведь упавший среди древ,
Подле моря воду пьёт от грусти,
Не растёт на нём могучий лес,
Слёзы зверя не дают ему проснуться.

Облака туманом и дождём,
Обнимая горную вершину,
С небом - морем этим чудным днём,
Воссоединились воедино.

Что девица во красе своей -
Ялта - город, обручённый с брегом.
Горы Крыма - други свадьбы сей,
Озарили душу мою снегом.

Переливы серебра в воде,
Горизонт зелёно-серо-белый,
Заберу я с духом гор себе,
Чтобы были крепки мои нервы...

    2 августа 2007 года.

You tube: "Мир мыслей. Тихоокеанский."


Рецензии