Не гонись, топор, за славой Басня А. Тяпковой

(А.Тяпкова "Топор")

Не гонись, топор, за славой
и не рвись в речной простор,
всё равно не сможешь плавать,
потому что ты - топор!
Разговор ты начал странный,
ни к чему нам гонор твой,
да, с ногой ты деревянной,
но с железной головой,
совершенно бесполезной
здесь на речке головой,
лучше тихо стой у печки
не ругайся и не вой,
до свидания, любезный,
ты к тому ж ещё кривой!   


Рецензии