Рыбный павильон

Зашла я купить свежей рыбы
В рыночный, крытый павильон.
Мои застучали дробно зубы:
Бывает такое, без отопления он!

Дело было снежной зимой.
Сильно меня удивило вдруг:
Была продавщица совсем не злой,
В такой холодрыге царящей вокруг.

Мило всем улыбалась,
Она отпускала товар,
Тепло от неё излучалось,
Как от чайника пар.

С Вами ничто не случится?
"Нет, нет" - ответила мне.
Как можно здесь находиться?
Холодно, как на Луне.

"Скоро уж двадцать лет",
Никаких со здоровьем проблем.
Мой организм привык и окреп.
Микробы и вирусы сдохли совсем.

Ответив мне, продолжала
Решать круг привычных дел,
И как ни в чём не бывало,
Своё тепло раздавала всем.


Рецензии