Предновогоднее

                       

        Смотрю в окно, как воробей, с карниза, —
        Предновогодняя весёлая  буза,
        Вид искажён, как сверху, так и снизу,
        Из самой верной точки — вид «глаза в глаза»!

        Так и пойду! В глаза прохожим гляну,
        - Как настроенье зимнее, честной  народ?
        Весь год мы все трудились неустанно,
        Вот на пороге снова юный  Новый Год!

        Не раздаёт он много обещаний,
        Но мы опять  несбыточных  надежд  полны —
        От обладанья  нужными  вещами
        И, может быть, до  покорения  Луны!

        Мы — чудаки, а, больше, где-то дети,
        Хватило  нам бы так немного и всего, —
        Здоровья всем, и прочный  мир на свете,
        И, знаете,  не надо больше ничего!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.