Жил бездомный, тощий пёс

Жил бездомный ,тощий пёс в сквере ,возле дома
Жизнь трудная ,жестокая была ему знакома
Скитался он по городу ,без добра и ласки
Надеялся ,что кто-нибудь поделится колбаской

Смотрел он с завистью, в груди печаль скрывая
На тех собак счастливых ,что бегают играя
Хозяева их любят, почёсывают ушки
Им покупают лакомства и разные игрушки

В мечтах себя он видел пёсиком домашним
На поводке гулял , вечером вчерашним
Прохожих провожая ,думал и о том
Как предан был тому ,кто взял бы его в дом

Но люди проходили, спешили все куда-то,
Бросая фразу:" Фу ,вон пошла ,собака."
Иные камень бросят, пинка дадут под хвост
Он отбегал с опаской ,боясь ещё угроз

В глаза ему взгляните и скажет этот взгляд
Ему немного надо, он пониманию рад
Еды кусочек дайте ,чтоб голод утолить
Благодаря за доброту, дальше будет жить!

Есть души у животных ,я знаю ,это так
Их верность безгранична и больше во сто крат
Любить они умеют и так как мы страдать
Не вправе братьев меньших ,люди обижать.   


 


Рецензии