***

Я, что-то, расклеился нынче совсем.
Меня одолели: болезнь и усталость,
А мне ведь ещё только семьдесят семь,
И это - по нынешним меркам - не старость.

Пытаюсь теперь, несмотря ни на что,
Встряхнуться, как прежде, себя не жалея,
чтоб каждый, когда мне исполнится сто,
Был гостем желанным на том юбилее.

Я, что-то, расклеился нынче совсем:
Душа не на месте и тело, как вата,
А мне ведь пока ещё семьдесят семь,
И слюни свои распускать рановато.


Рецензии