На завод!..

Пять градусов Цельсия, а за окном — зима,
Ветер без хлопот...
На слово отвечаете, как будто тишина -
Верит и не ждёт...
И за глухой снежинкою, добраться до небес -
Забывшийся полёт,
Как трудно через «хочется», чтоб не сгорел твой лес -
Из сердца на завод...

Припев:
На завод!
Пронзая каменную сталь горящих топок,
На завод!
Расплавив влажные свои мечты и сны,
На завод!
Перековав свой первый смех, свой детский локон,
На завод!
Любовь была, а что теперь — узнаешь ты...

Пять градусов Цельсия, раскален до души
Покинутый амбар,
Что — гордость величавая, что — взрыв твоей звезды,
Под Солнцем не узнать...
И пусть ещё играются, пока звучат  - не плавятся
Под сердцем ручейки,
Все смерти - забываются, и жизни не цепляются
За смысл в твоей груди...

Припев.

Пять градусов Цельсия, безжалостный ковёр,
Летящий в океан,
Квадрат тепла — желание, подсвеченный забор,
Железная спираль...
А завтра — за околицу, хватаясь за соломинку
Под струями Земли,
Да что там «было-не было» - за корочками хлебными
Мы сон небес сожгли...

Припев.

17.11.2019. Запись песни на YouTube: https://youtu.be/ZCgrhArdhX0


Рецензии