Вечерний клич

И пусть твой зрак из-за оконной рамы
Так пристально вкушает улиц зов,
Как куцый пёс, ушедший с крова рано,
Иди и ты, снимая с кисти гнет оков.
И не взирай дождливому несчастью,
Что льется, тяготя твой пылкий ум.
От мороси хромай, что бьет отчасти
В пожар вечерних страстных дум.
Узри водоворот, цветущий в танце,
Поддайся, освободив свои мечты.
Пусть каждым станет иностранцем,
С которым в танце очутился ты.
Пленись улыбкой чей-то незнакомой,
Воспой о ней в преддверье сна.
Пред божеством ее стань насекомым,
Пока твой сон не победит заря.
Или в покоях наконец-то очаруйся
Блаженным зельем, что манит тебя
Своим ярмом иллюзии искусным,
Когда глотком излечена судьба.
Беги скорей же, но беги без устали,
Срывая плод, что греет жизни сад.
Однажды спросят: «Все не пусто ли?».
И да, и нет – ответ. И вечер. И я рад.


Рецензии