О жизни подумав другой

Время считать потери...
Время потраченных слез,
А может лучше так без истерик,
Под снег шагнуть на мороз
Нет денег? Так, когда они были?
Не хватает? Так  было всегда!
За голодными спинами жрали и пили
Во все времена господа!
Обидно при этом ещё и гогогут
Над честным, достойным трудом?
Так выключи ящик, взгляни среди ночи,
В каком с тобой мире живем!
О выборе вспомни , что дан тебе свыше
И светит, как в небе звезда!
Смотри, как снежинки взлетают над крышей
Вот это с тобой навсегда!
Обидно когда расстаёшься  с любимой
Зачем тебе множить обман,
А небо из чёрного станет чуть синим
Жаль звёзд не насыпешь в карман!
Пора не подсчитывать, а расставаться
С налипшей за год шелухой
И выйти на снег и легко рассмеяться,
О жизни подумав другой!


Рецензии