День уходит...

День уходит, крадучись,
точно  попрошайка старый
по щетинам тротуара
вдаль плетётся и ворчит.
Саксофон осип, простыв.
Даже в середине лета
им и флейта не согрета
и уныл её мотив.
В искушениях,  возни,
в обретениях, потерях
день уходит в тоге серой,
дождик следом семенит.
Будет день другой за ним
пробуждать, хмелить и…красться,
осыпаться будут краски,
чтобы стылость скрыть щетин.


Рецензии